Sportlerehrung 2016

DJK und Stadt ehrten ihre erfolgreichsten Sportler und Sportabzeichen-Absolventen

Die Sportlerehrung für das Sportjahr 2016 fand am 13.01.2017 im Hüttenhaus in Kooperation mit der Stadt statt.

Gemeinsam mit Stadtbürgermeister Uwe Erner konnten Thomas Schuhen und Silke Modestowicz in diesem Jahr 25 Sportlerinnen und Sportler der DJK Herdorf für ihre herausragenden Leistungen bis hin zu internationalen Platzierungen ehren.
Darüber hinaus bewiesen 70 Sportabzeichen-Absolventen der DJK ihren Ehrgeiz und bekamen das Sportabzeichen verliehen. Verena Utsch wurde für ihr herausragendes ehrenamtliches Engagement im Bereich des Mädchenfußballs geehrt.

Unser herzlicher Dank gilt an dieser Stelle vor allem Ingrid Reinschmidt, die Jahr für Jahr viele Mitglieder mobilisiert und motiviert das Sportabzeichen abzulegen und ihnen mit Rat und Tat beim Training dafür zur Seite steht.
Unser Dank gilt natürlich auch allen anderen TrainerInnen und ÜbungsleiterInnen unseres Vereins, die jede Woche zum Teil mehrmals in ihrer Freizeit unseren Mitgliedern das Sporttreiben ermöglichen und dafür sorgen, dass die Teilnehmer in ihren Gruppen mit viel Freude und Ausdauer dabei bleiben!

Allen Sportlerinnen, Sportlern und Sportabzeichen-Absolventen gratulieren wir ganz herzlich für die fleißige Trainingsarbeit und wünschen euch auch für dieses Jahr viele Erfolge, keine Verletzungen und vor allem viel Spaß beim Sporttreiben!

• David Werthenbach, zusätzlich 2. Platz Jugend- Einzelmeisterschaft U18

Die 2. Mannschaft, für die neben Stephan Hellinghausen auch alle Spieler der Jugendmannschaft ebenfalls starteten, belegte den 1. Platz in der Kreisliga

Grasski

Trainer: Florian Göldner

Neben Florian Göldner hat Jürgen Schischkowski einen Großteil der Trainerarbeit übernommen und sich zusätzlich als sehr guter Service-Mann für die Ski bezahlt gemacht.

Lisa Schischkowski

• vordere Platzierungen bei internationalen FIS-Rennen u.a. Platz 2 im Slalom in der Schweiz
  • Qualifikation für die Jugend-WM in Tschechien, dort war jedoch verletzungsbedingt kein Start möglich

Jan Luca Zimmermann

• vordere Platzierungen bei internationalen FIS-Rennen u.a. Platz 11 in der Super-Kombi in der Schweiz
  • Qualifikation für die Jugend-WM in Tschechien, dort jedoch verletzungsbedingt wie bei Lisa kein Start möglich.

• Qualifizierte sich mit seiner Bestleistung über 800 m und einer Zeit von 2:04,54 für die Westdeutschen Hallenmeisterschaften 2016
  • Wegen verschiedenen Verletzungen während der Grasski–Saison konnte Joshua an weiteren Meisterschaften leider nicht immer teilnehmen – wir hoffen auf ein verletzungsfreies Jahr 2016 in beiden Sportarten!

• 1. Platz Rheinlandmeisterschaften 4 x 100 m
  • 2. Platz Rheinlandpfalzmeisterschaften 4 x 100 m in 48,90 sec.
  • 3. Platz Rheinlandmeisterschaften in derTeam Wertung U 20/18 in Mayen

Sara Prinz, (WJ U18)

• 2. Platz Rheinlandmeisterschaften 4 x 100 m
  • 2. Platz Rheinlandpfalzmeisterschaften 4 x 100 m
  • 2. Platz Rheinlandmeisterschaften in der Halle über 200 m
  • 3.Platz Rheinlandmeisterschaften über 200m in 26,65 sec.

Anna und Sara konnten wir für unsere Nachwuchstrainerarbeit begeistern. Beide haben im Oktober ihre Übungsleiterausbildung beendet und sind schon im Training der Kinderleichtathletik eingestiegen.

Mira Schlosser, (WJ U14)

• 1. Platz Rheinlandmeisterschaften im Block-Sprint  mit 2307 Punkten in Daun
  • 2. Platz Rheinlandmeisterschaften mit der 4 x 75 m Staffel in Bad Neuenahr

Mit ihrer Bestleistung im Hochsprung 1,55 m führt sie die Rheinlandbestenliste 2015 an und qualifizierte sich für 2016 in die Talentfördergruppe ihrer Altersklasse.

• Leonie Müller

Die Turnerinnen der DJK Herdorf waren die einzigen Turnerinnen des Turnkreises Altenkirchen, die für die Gau-Mannschaftsmeisterschaften eine Mannschaft stellen konnten. Darüber hinaus belegten sie einen hervorragenden dritten Platz.